Titanic : La légende continue

Découvrez l'histoire du plus célèbre naufrage du XXème siècle...
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 La nourriture embarquée à bord

Aller en bas 
AuteurMessage
Anne-Aymone
Maître premier
Maître premier


Féminin Nombre de messages : 873
Age : 33
Localisation : Lorraine
Emploi : Infirmière étudiante puéricultrice
Date d'inscription : 10/06/2006

MessageSujet: La nourriture embarquée à bord   Lun 22 Jan 2007 - 23:52

Voici les provisions qu'à embarqué le Titanic lors de son départ à Southampton :

166 tonnes de viande fraîche
55 tonnes de volaille
24 tonnes de poisson frais
9 tonnes de poisson salé/séché
13 tonnes de bacon/jambon
5,5 tonnes de saucisses
13 tonnes de beurre
37000 tonnes de farine
5 tonnes de sucre
450 tonnes de céréales
40 tonnes de pommes de terre
5,5 tonnes de petits pois
7,7 tonnes de tomates
35000 oeufs frais
7000 litres de lait
1000 litres de crème fraîche
2200 litres de lait condensé
1500 litres de glaces (ice cream)
35000 têtes d'oignons
7000 têtes de laitues
800 bottes d'asperges
3180 caisses de pommes
180 caisses d'oranges
80 caisses de pamplemousses
50 caisses de citrons
450 kg de raisins
500 kg de confiture
1000 kg de café
450 kg de thé
1000 kg de pain de mie
15000 bouteilles de bière
1000 bouteilles de vin
850 bouteilles d'alcools
1200 bouteilles d'eau minérale
8000 cigares
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rms-titanic-1912.forumpro.fr
danny327
Harland & Wolff
Harland & Wolff
avatar

Féminin Nombre de messages : 19
Age : 31
Localisation : En 1912.....
Emploi : Secrétaire
Date d'inscription : 05/02/2009

MessageSujet: Tenez-vous bien...   Sam 11 Avr 2009 - 19:33

Je ne savais pas trop où mettre ce sujet mais j'ai trouvé ce qu'il y avait à bord du Titanic lors de sa traversée. Accrochez-vous c'est asseu impressionnant :
Voici un aperçu de la quantité de Chargement


Provisions embarquées à Southampton :

Viande Fraiche : 166 tonnesVolaille : 55 tonnesPoisson frais : 24 tonnes
Bacon et jambon : 13 tonnesSaucisses : 5,5 tonnesPoisson séché ou salé : 9 tonnes
Oeuf frais : 13 tonnesLait frais : 7 000 litresCrème fraiche : 1 000 litres
Farine : 37 tonnesLait condensé : 2 200 litresBeurre : 13 tonnes
Sucre : 5 tonnesCéréales : 450 tonnesPommes de terre : 40 tonnes
Oignons : 35 000Laitues : 7 000Asperges : 800 bottes
Petits pois : 5,5 tonnesTomates : 7,7 tonnesPommes : 3 180 caisses
Oranges : 180 caissesPamplemousses : 80 caissesCitrons : 50 caisses
Raisins secs : 450 KgsConfiture : 500 KgsCafé : 1 tonne
Thé : 450 KgsPain de mie : 1 tonneGlaces : 1 500 litres
Bière : 15 000 bouteillesVin : 1 000 bouteillesAlcools : 850 bouteilles
Eau minérale : 1 200 btles Cigares : 8 000


Pièces de vaisselle :

Assiettes et plats : 57 600
Couverts : 44 000
Verres et récipients : 29 000
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.1912-titanic-1523.skyblog.com
 
La nourriture embarquée à bord
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Titanic : La légende continue :: Le R.M.S. Titanic :: Données générales-
Sauter vers: